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Almôndegas de borrego com molho de iogurte e cuscuz

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Carne de borrego picada
Cebola picada finamente
Alho
Gengibre fresco
Cominhos em pó
Louro em pó
Pimentão doce
Açafrão-das-Índias
Sal
Pimenta
Ovo
Iogurte natural
Maionese (clique aqui para ver receita na Etapa 2) (opcional)
Coentros frescos picados
4 colheres de sopa de cuscuz
Pimento vermelho cortado em cubinhos
Pimento verde cortado em cubinhos
Tomate picado
Azeite



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Numa tigela tempere a carne com sal, pimenta, metade do alho ralado e um pouco de gengibre ralado. Junte o louro em pó, os cominhos, o pimentão doce, o açafrão, 1/3 da cebola, o ovo partido. Misture tudo muito bem. Faça bolinhas com a carne.

Numa tigela, tempere o iogurte com o restante alho ralado, sal e pimenta. Junte a maionese e coentros picados a gosto. Misture muito bem e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Numa tigela faça o cuscuz consoante as instruções do rótulo do produto.

Numa frigideira leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a restante cebola e os pimentos cortados em cubinhos. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Adicione o tomate Mexa e baixe o lume.

Junte o cuscuz ao refogado. Envolva tudo muito bem. Junte um pouco de coentros picados. Apague o lume e misture tudo.

Entretanto cozinhe as almôndegas. Coloque um fio de azeite na frigideira e quando este estiver quente coloque as almôndegas por igual entre 7 a 10 minutos em lume médio até que fiquem loirinhas. Depois da carne cozinhada está pronta a servir.

Acompanhe as almôndegas com o molho e o cuscuz.