risotto-quinoa-cogumelos-banner

Risotto de quinoa com cogumelos

ingredientes-banner

1 dente de alho pequeno
15g de avelã
Sal
Raspa de casca de ½ limão
1 chalota
400g de cogumelos
Salsa
4 colheres de sopa de quinoa
2 colheres de sopa de azeite
50g de espinafres baby
20g de parmesão ralado
Pimenta rosa a gosto


preparacao-banner

Triture o alho com as avelãs, uma pitada de sal e a raspa de limão. Reserve.

Pique a chalota. Corte os cogumelos em rodelas finas. Pique a salsa finamente.

Coloque, numa frigideira, o azeite e as chalotas a alourar. Adicione os cogumelos e os espinafres. Adicione a quinoa e quantidade de água indicada para a quantidade de quinoa. Tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver até toda a água ter evaporado. Adicione a salsa e o parmesão e misture muito bem. Retifique os temperos.

Polvilhe com avelãs moídas e pimenta rosa.