endivias-presunto-banner

Endívias com presunto

ingredientes-banner

4 endívias
150g de queijo emmental
8 folhas de salva
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de sumo de laranja
Sal e pimenta
8 fatias de presunto


preparacao-banner

Pré aqueça o forno a 200º.

Corte as endívias ao meio, no sentido do comprimento.

Aqueça o azeite com o sumo de laranja e a salva. Coloque as endívias na frigideira com a superfície de corte virada para baixo. Deixe cozinhar 5 minutos em lume médio.

Retire as endívias. Coloque uma folha de salva em cada uma. Tempere com sal e pimenta.

Envolva cada metade da endívia com presunto (sem gordura).

Coloque num tabuleiro de forno. Polvilhe com o queijo emmenthal ralado, regue com 1 fio do azeite preparado e leve ao forno durante 20 minutos.

Nota: relembramos que as endívias têm um sabor amargo. No caso de não estar habituado, pode adicionar uma quantidade maior de sumo de laranja, para ficar com um sabor mais agradável.