Carne de vaca magra picada ou peito de frango picado
Beringela
Tomate
Pimento vermelho
Cebola
Alho
Azeite
Louro
Pimenta preta
Sal
1 colher de sopa de queijo ralado
Na panela colocar a cebola picada e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida adicionar o tomate e o pimento previamente partidos (pode retirar a casca do tomate para evitar o sabor amargo).
Lave a beringela. Não retire a casca.
Corte a beringela a meio e retire o interior. Reserve a “casca” para depois rechear.
Adicione o miolo da beringela à panela. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Adicionar a carne picada.
Temperar com sal, louro, pimenta preta e alho a gosto.
Tape e deixe cozinhar uns 15 a 20 minutos.
Rechear a casca da beringela com o preparado.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Pode servir com uma salada.