quadradinhos-chocolate-banner

Quadradinhos de chocolate

ingredientes-banner

6 ovos
100g de chocolate culinária 70%
10 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de adoçante stevia para bolos (o equivalente, consoante o produto, a 4 colheres de sopa de açúcar)


preparacao-banner

Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo.

Triturar os flocos de aveia até obter uma “farinha”.

Derreter o chocolate com 2 colheres de sopa de água ou em banho-maria. Deixe arrefecer.

Batas as gemas com o adoçante e o chocolate derretido.

Adicione a “farinha” pouco a pouco e vá misturando.

Adicione as claras cuidadosamente e envolva (sem bater), até obter uma mistura homogénea.

Coloque o preparado numa forma de silicone ou forre uma forma com papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.

Nota: Ideal para pequeno almoço ou lanche.